• Rusty Lin

RHC教學分享-兒童滑雪教學的重點


兒童會專注在他們感興趣的事物上,冗長的理論對他們個催眠曲一樣,所以讓課程變得有趣才是讓兒童教學的關鍵。

管理兒童團體的重點包括了;

  1. 注意的環境安全

  • 地型難易度

  • 雪道擁擠程度

  • 天氣變化(溫度、風速)

  • 雪面狀況(太軟、太硬)

  1. 要保持所有兒童都在教練的視線內,設立集合及停止地點。

  2. 若程度有差異,要給程度好的學生多些難度,以控制他們的速度,不讓他們覺得太無聊;給程度較差的學生多點協助。

  3. 觀察小孩心理狀態,少用命令語氣,以鼓勵和嘗試建立小孩信心。

  4. 將理論融入遊戲,從玩樂中帶入學習,會更有效果。

案例分享一 ----高階學生

這是個風大到纜車、Park幾乎全部關閉的一天,我和三個厲害的學生(兄弟Luca、Lewis 和Ron),這些小鬼頭們都是學生Lv6 (可以下黑線和Park的程度),卻苦腦於沒有好地方可以練習,我們討論的結果是〝我們自己來蓋個Park好了!(握拳) 〞於是,我們開始一起尋找適合地點、一起蓋跳台、加Rails,然後盡情享受我們辛苦的成果。

案例分享二 ----初學者

8歲的Louis,從初學到連續轉彎下綠線,只花了兩小時,一開始每個動作都先給予協助,不斷給正面的回應,再鼓勵他靠自己嘗試看看,雖然還有需要調整的地方,但看到他在短時間內享受滑雪的樂趣,對教練而言就是最大的成就感了。

兒童教學相片

#Snowboard #課程 #教學

196 次瀏覽

PARTNERS

norrona-logo.png
Contact us  
課程諮詢

WeChat

LINE

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

Copyright © by RIDE HARD SnowSport Coach.Taiwan 2017